科研通知
现在位置: 首页  科研通知
  • 关于申报2019年度江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题的通知
  • 浏览量:58 发布人: 发布时间:2019-09-05
  • 各有关学院、部门、直属单位:

    为贯彻落实“五坚持五提升”人才工作体系,进一步加强全省人才发展中的重大理论和实践问题研究,夯实人才优先发展的决策参考和战略支撑。省人才办、省社科联继续组织开展2019年度省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报工作。现就有关事项通知如下。

    一、指导思想

    全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕江苏高质量发展的目标要求,深入实施科教与人才强省战略、人才优先发展战略,坚持以人才工作中的现实问题为主要方向,重点围绕“五坚持五提升”人才工作体系建设开展研究,推动人才发展更好地为经济社会发展大局服务。

    二、课题申报

    1.申报条件:课题申请人须是各级党委、政府职能部门有实践经验的人才工作者,或具有副高以上专业技术职称或博士学位的专家学者。课题组成员中须有江苏省第五期“333工程”培养对象。应用研究课题的课题组成员中须有实践经验的人才工作者。优先支持地方人才工作实践部门和理论研究部门协同、持续开展相关研究。

    2. 选题确定:根据《2019年度江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报指南》(附件1)列举的研究方向,申请人结合自身研究专长,进一步细化研究内容,确定具体研究题目。选题要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,课题名称应科学、严谨、规范。

    3.申报程序:登录江苏社科网社科应用研究管理系统(http://www.js-skl.cn/login/Login.jsp?logintype=1)进行申报,申报时间从8月23日至9月10日。《申报书》(附件2)打印一式四份,在9月14日前提交至人文社会科学处。省社科联科研中心不接受个人申报。

    4.网上申报系统填报的申报书与实际提交的纸质申报书须保持一致,纸质申报书必须有课题负责人、江苏省第五期“333工程”培养对象签名。

    三、课题立项

    2019年度省社科应用研究精品工程(人才发展)课题拟确定重点课题10项、一般课题30项,资助经费分别为5万元、3万元。课题经费在立项后、成果验收通过后分两次划拨,首次拨付1万元。结项后,经评审确定省社科应用研究精品工程(人才发展)一、二、三等奖,分别追加研究经费5万元、3万元、1万元。申请人应按照科研经费管理有关规定,合理编制经费预算。

    四、课题管理

    1. 立项课题组在项目执行期间应遵守相关承诺,履行约定义务,认真开展研究,按期完成任务。获准立项的《申请书》视为具有约束力的资助合同文本。对于最终研究成果做擅自出版者,视为自行终止资助协议。

    2. 本年度项目最终成果形式为研究报告,成果鉴定后统一集结出版。结项通知另行发布,要求研究过程和成果真实,不以任何方式抄袭、剽窃或侵吞他人学术成果,杜绝伪注、伪造、篡改文献和数据等学术不端行为。凡引用他人的观点、方案、资料、数据等,均加以注释和说明。

    3. 项目结题材料:课题组须填报《江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题结项审批书》并附相关研究成果和内容摘要(核心观点,3000左右),于2019年12月31日前统一报送至省社科联科研中心。

    4. 省人才办、省社科联组织专家对课题研究成果进行鉴定验收,通过鉴定的颁发《结项证书》。不能按期结项的,3年内不得再次申报省人才办、省社科联课题。

    联系人:吴新星,联系电话:65227391,电子邮箱:skcxmb@suda.edu.cn

    特此通知。


苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号