学院新闻

我院举行2020级新生开学典礼

浏览量:395 发布时间:2020-09-13

913日下午,体育学院2020级新生开学典礼在本部敬贤堂隆重举行。学院党政领导班子成员、部分博士生与硕士生导师、系部主任、各科室负责老师、2020级辅导员与班主任、老生代表及2020级全体新生共同参加了典礼。典礼由院党委副书记、副院长丁海峰主持。

典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。体育学院院长、博士生导师王国祥教授首先致辞。他首先代表全院师生,向来自全国各地184名本科生,149名硕士、博士生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。随后,他简单的介绍了体育学院的发展历程,并结合各专业的发展,为同学们详细专业特色与近几年取得的成绩。告诫全体研究生要学会“耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住清贫”。最后,他希望同学们能牢记自己的时代使命,珍惜校园时光,踏实学习,以健康中国的全面实施为己任,共同描绘全民健康蓝图。

博士生导师樊炳有教授代表教师做新生寄语。樊老师从教三十年,用3410两个数字,将多年来的学习经验、从教心得、人生感悟与同学们进行了分享,并希望同学们做只争朝夕、不畏艰难、追求卓越、心怀感恩,做有德有品的时代新人。

苏州大学“莙政学者”获得者、苏州大学“三好学生”与“优秀学生干部”获得者、2017级运动康复专业陈志同学代表老生发言。建议同学们要尽快适应新的生活,勤奋学习,积极进取,勇于实践,为将来立足于职业,奉献于社会打下扎实的基础。原体育学院学生会主席,苏州大学“三好学生”、“优秀学生干部”获得者,2020年推免研究生赵妍清作为新生代表发言。面对研究生阶段的学习,她号召同学们要明确学习目标,适应新的学习方式,博采众长,厚积薄发,做内强素质,外塑形象的时代新人。

典礼最后,在中国第一位轮滑世界冠军、雅加达亚运会闭幕式旗手、2020级推免研究生郭丹带领下,全体2020级新生进行了入学宣誓。

“深情凝望双甲子,芳华与共再出发!”在苏州大学喜迎建校120周年华诞之际,新同学经过了新冠疫情的考验,顺利走进苏州大学,衷心希望新同学以百倍的热情和昂扬的斗志,投入到日常的学习和生活之中,以自己的智慧和努力,为苏州大学“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献!


版权所有苏州大学 · 体育学院 苏州市东环路50号(215021)

电话:0512-67162281 传真:0512-67162281