我院召开新学期本科教学工作会议

浏览量:178 发布时间:2020-09-14

96日下午,体育学院2020-2021年第一学期本科教学工作会议在文辉楼217会议室召开。院长王国祥、党委副书记丁海峰、院长助理徐建荣、各系部主任、教研室主任以及教务秘书参加了会议。会议由院长助理徐建荣主持。会议主要议题为学院四系、六教研室的工作职能,以保证学院本科教学管理工作的有序开展。

王国祥表示,为了提升学院的影响力,加强学科建设,保证本科教育教学高质量发展,要充分发挥系、教研室各自的职能与作用。其中,教研室主要工作职能;教学组织与管理、教学研究与课程建设、教学教研检查、师资队伍与教学团队建设。系部主要工作职责;专业建设、学生管理与人才培养。总之,我们要结合学院发展,规范和优化教研室与系部的建制。

徐建荣表示,学院领导、教师和学生要各司其职、各尽其责。班主任、辅导员要强调教学管理手册的重要性,并作为教学管理的主要依据,提升学生自我管理能力。学生要根据自身情况独立自主制定学习计划,独立完成选课,努力在规定的时间内完成专业人才培养方案所规定的总学分和模块学分。在学生遇到选课等困难需要教务办公室处理时,应以书面形式申请,以便后期查询和追溯。

丁海峰表示,应加强学生规范化管理,有效开展新生入学教育。对学生管理事项要具有前瞻性,严格管理与人文关怀相结合。

    最后,会议针对专业人才培养方案进行了探讨,明确人才培养方案的基本思路。要打破原有框架,提高专业水平,结合学校要求和社会发展的实际,形成相对科学、规范的人才培养方案。


版权所有苏州大学 · 体育学院 苏州市东环路50号(215021)

电话:0512-67162281 传真:0512-67162281