学院新闻
现在位置: 首页   学院资讯   学院新闻
  • 我院戴俭慧教授和5名研究生赴南非开普敦参加2019年金砖国家体育运动科学大会
  • 浏览量:10 发布人: 发布时间:2019-10-31
  • 我院戴俭慧教授和5名研究生赴南非开普敦参加2019年金砖国家体育运动科学大会

    2019108-14日,在我院戴俭慧教授的带领下,在读博士生雷园园、桑学慧,在读硕士生翁羽、徐吴俊宇和钱伟等一行6人赴南非开普敦参加了第二届金砖国家体育运动科学大会(The 2nd BRICS Conference of Exercise and Sports Science )


    此次大会与南非运动医学大会(The South African Sports Medicine Congress 和第一届未来领导者/志愿者大会(The 1st World Congress of Future Leader/Volunteer 同时举行。此次会议的主办者是金砖国家体育运动科学学会(The BRICS Council of Exercise and Sports Science,简称BRICSCESS)和南非运动医学学会(South African Sports Medicine Association,承办者是南非西北大学运动人体科学学院School of Human Movement SciencesNorth‐West University)。

    此次会议为了支持联合国17个可持续发展的目标,将会议主题定为“整体健康,体育科学与可持续发展的未来之路”。有来自二十个金砖国家及世界其它国家的600名运动医学、运动训练学、体育教育学、体育社会学等各领域的专家学者参加了此次大会。此次会议包括大会主题报告、特邀专家报告、专题研讨、专题报告和墙报展示等形式,此次会议对促进金砖国家乃至全球体育科学研究的发展将产生重要的影响。


    我院参会的5名学生分别进行了专题报告和墙报展示,并参加了第一届未来领导者/志愿者大会WCFLV 2019)中专门设立的分组讨论活动。学生们此次参会的表现非常优秀,学生翁羽做了一个口头专题报告,流利的英语陈述和准确的问题回答,得到了与会者的一致认可,尤其是此次大会会议册上误将她标注为上海来的报告者时,她用风趣幽默的语调纠正自己是来自苏州的苏州大学的;参加墙报交流的同学们更是得到了负责墙报评审专家的青睐,评审主席特地针对我们学生的墙报进行了一一的提问和评价,并对他们的表现给予了充分的肯定;分组讨论更是显示了学生们的综合素质,各位同学在各自的小组都能踊跃发言。会后,金砖国家体育运动科学学会主席特地向戴俭慧教授打听一个学生,说是有一组的负责人特别向他汇报,一个来自中国苏州大学的学生表现的特别出色,说他对每一个问题都做了充分的准备,并回答的特别好,给他留下了非常深刻的印象,原来竟然是平时不太多话的徐吴俊宇同学!其实我们每个同学为了珍惜这次讨论的机会,事先都做了大量的准备工作,所以才有讨论时的出色表现。

    特别值得关注的是,第一届未来领导者/志愿者大会是金砖国家体育运动科学学会联合其它国际体育组织为实施“未来领导者/志愿者计划(Future Leader/ Volunteer program”而举办的,是为了专门培养世界范围内未来的年轻学术领导者和志愿者而设立的专门会议。它所设立的口头报告、专题小组讨论和墙报展示是大会最具特色的活动安排,如大会为每个活动环节都分别成立不同的专家评审小组,对每个参加墙报交流的年轻人进行现场答辩和评审,分组讨论的观点由未来领导者总结并作大会汇报等。


    我院参会的戴俭慧教授作为BRICSCESS执委,此次参会的一个重要任务是履行执委的职责,在会议期间她参加了金砖国家体育运动科学学会执委会会议和未来学术领导者会议。本次执委会议总结了上一届巴西会议的情况,制定了本组织有关的制度及今后的发展目标,最后确定了下一届会议(2021年)的主办方——华东师范大学体育与健康学院。为此,华东师范大学的汪晓赞教授在大会闭幕式上做了一个非常精彩的承办方发言。


    国内参加此次会议的还有华东师范大学体育与健康学院的6名师生,短短几天的相互交流、学习以及会议前就开始一起准备的过程,让大家结下了浓厚的友谊,同时大会主席专门对中国师生能不远万里参加此次会议表达了衷心的感谢!

    通过参加此次会议,拓宽了我院师生的国际视野,展示了我院师生的风采,尤其对促进我院研究生人才的培养具有重要的促进作用。









苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号