本科生

我院举行2020年暑期社会实践评选会

浏览量:93 发布时间:2020-09-28

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平总书记对于青年大学生投身社会实践的号召,学院团委根据2020年暑期社会实践的指导精神和相关要求,认真组织开展了暑期“三下乡”社会实践工作,并对暑期社会实践的成果进行展示与评比。

923日下午,学院团委在东教楼组织举行了“实践归来话成长”暑期社会实践展示与评选会。经过前期的初评,36支团队中12支优秀实践队伍参加了此次评选。体育学院团委负责人商仪老师,2020级辅导员万延老师,2019年暑期社会实践院校级重点实践团队学生代表季雨聪、姜钰卓、魏子凡、刘雨欣出席会议并担任评委。

在今年疫情防控的特殊背景下,我院各实践团队通过“云组队”的方式,通过线上线下相结合完成实践和调研。各团队内容丰富、形式多样的实践活动获得了各实践地的一致好评,并通过中青网、今日头条、当代大学生等网络媒体,以及苏州大学团委、体院团学等公众号传播,引起广泛关注。

 


在统筹推进新冠肺炎防控和经济社会发展的背景下,护医同行”云教团、四方烟火”等多支团队积极投身到助力疫情防控和复工复产的实践中。管住舌尖,“疫”不容辞、青青之火志愿服务帮等团队参与到新时代文明实践志愿服务中。还有团队利用相关专业知识开展返乡社会实践,在实践中增长专业本领、锻炼专业能力,利用自己的专业技能更好的履行大学生的社会责任,切实做到“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。

商仪老师在总结中表达了对各团队暑期社会活动成果的肯定,并表示此次交流会不仅为实践团队提供了展示团队风采、相互交流学习的平台,也能帮助实践队员查找不足、吸取经验。学院也将不断拓展学生参与社会实践的平台和路径,为同学们创造更多的条件。

个团队汇报结束后,评委们根据各实践队伍主题立意、实践内容、特色亮点、活动效果和宣传推送等方面综合测评,为各实践队伍打分。结合来自各班级大众评委的投票,共评选出一等奖团队1支,二等奖团队2支,三等奖团队3支。

青春献礼新时代,实践归来展风采。在社会实践的过程中,同学们了解社会、认识国情;增长才干、奉献社会;锻炼毅力、培养品格。体院学子会一直砥砺奋进,用行动诠释当代青年的精神风貌,用付出彰显中国青年的责任与担当。

              获奖名单:

团队名称

团队负责人

奖项

海豚防溺队

王小军

一等奖

管住舌尖,“疫”不容辞

张雨婷

二等奖

久坐人群的健康管理

柯嘉睿

二等奖

“送法入乡”

 

三等奖

青青之火志愿服务帮

汤滨雁

三等奖

与家乡对话

魏雅婷

三等奖


版权所有苏州大学 · 体育学院 苏州市东环路50号(215021)

电话:0512-67162281 传真:0512-67162281