新闻报道
  • 铿锵玫瑰、绽放绿茵,顽强拼搏、为校争光
  • 浏览量:175 发布人:徐建荣 发布时间:2018-04-25
  •     2018年4月13日,江苏省第十九届运动会高校部女子甲A组足球比赛在南京邮电大学仙林校区拉开帷幕,共有11支代表队参加角逐。苏州大学女子足球队经过为期7天的紧张拼搏,最终获得了第七名的优异成绩。

        球队于2017年9月正式组建,由王文军老师担任主教练,丁青老师任助理教练,共20名队员,其中包含6名研究生和14名本科生。本次比赛激烈残酷,对于我们这支临时组建的队伍而言,可谓是充满考验与挑战。


        备战省运会期间,队伍上下团结一致、凝心聚力,积极训练。无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,尽管平日上课已经很是疲惫,但是每名女足队员都能做到准时准点到达训练场,寒假更是牺牲休息的时间留校训练,再苦再累从不抱怨。雨中踢球,雪中训练,太阳下的暴晒……对于女孩子们来说,选择了足球,就已经放弃了美丽,原本嫩白的皮肤变得黝黑,美腿也粗壮了很多,用队员的话来说,只剩牙比较白了。

        比赛期间,队伍不仅踢出了足球的技战术水平,更是展现了体育人的品格。虽然对手强弱有别,但是面对强敌绝不退缩,面对弱势更不骄傲,秉承着一直以来"尊重对手、尊重裁判、赛出风格、赛出水平"的坚定信念。在比赛期间所表现出来的乐观积极、沉着冷静以及奋勇拼搏的精神值得肯定,更令人佩服。

        队长黄敏,作为主力,每场必上,脚上起了好几个血泡,每一次的传球,每一步的奔跑都是钻心地疼痛,但她从来不说,在场上挑起了精神大梁;研究生余建新,个子小小的,总是被人家撞飞,内心却有着对足球大大的热爱,有一场胸口被踢了一球,当时就倒下了,缓了好久仍然坚持比赛,还有一次为了救球膝盖摔得血淋淋的,依然笑着说加油;本科生王梦璇也是主力队员,膝盖有伤,每场都被人家防得死死的,依然冲破重围,进了很多球;两位教练员更是呕心沥血,常常研究战术到很晚……这支由普通学生组成的队伍,没有一个专业的高水平球员,从组队到比赛仅用了短短半年的时间就取得了如此优异的成绩,引起了其他学校的高度关注与肯定,相信苏大女足在未来的各项比赛中会越来越好,为学校争取更多的荣誉。

苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号