学院新闻
现在位置: 首页   学院资讯   学院新闻
  • 国家体育总局副局长赵勇一行来我校调研
  • 浏览量:579 发布人:李伟文 发布时间:2018-04-26
  • 4月25日下午,国家体育总局副局长赵勇一行来我校调研。江苏省体育局副局长刘彤苏州市副市长曹后灵苏州市体育局局长周志芳,我校党委书记江涌苏州大学江苏体育健康产业研究院执行院长王家宏苏州大学体育学院党政领导陪同调研。

    江涌代表学校热烈欢迎国家体育总局调研团一行,并从发展概况、改革措施、未来展望三个方面介绍了我校在人才培养、师资队伍、校地合作、国际化战略等方面的特色和举措。特别提到了“名城名校融合发展”战略举措,使政府与高校服务地方的合作上升到了新高度。

    王家宏介绍了苏州大学江苏体育健康产业研究院通过政产学研合作,打造体育健康产业领域集科研、开发、制造、产业化推进于一体的举措,重点介绍了体育健康产业研究院在政策文件编制、健康促进服务、运动康复服务、体育装备研发、体育赛事服务等方面取得的系列成果。


    赵勇对苏州大学近年来的发展成果、特别是培养德、智、体全面发展优秀人才表示赞赏,希望今后加强与苏州大学的交流,重点合作领域包括以下三个方面:一是实现在校大学生毕业时能掌握至少三项运动技能,其中一项为智力型项目,如围棋、桥牌;一项个人型项目,如体操、游泳、击剑;一项团体项目,如篮球、排球、足球,运动水平达到国家等级标准三级以上。二是扶持苏州大学高水平运动队建设,共同打造成国家集训队,尝试高水平体育竞技人才由体育部门培养向全社会培养转变。三是与苏州大学深度合作,把苏州大学体育学院办成国内一流的体育学院,把体育健康产业研究院办成国家级研究院。赵勇同时希望体育学院能够围绕经济社会发展和体育强国建设的需要,积极发挥综合性大学多学科优势,与其他学科建立开放式联系,在体育文化、体育影视导演、体育产业管理、智能体育、运动健康等方面培养高水平复合型人才。


    江涌衷心感谢调研团一行能够为苏大的改革发展,特别是体育学科和体育产业研究院的发展提出宝贵的意见和建议,明确未来发展方向。学校结合当前深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将认真贯彻落实,推动青少年体质健康和体育人才培养改革,建设一流体育学科。

    调研团一行同时参观了我校博物馆和天赐庄校区。


苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号