学院新闻
现在位置: 首页   学院资讯   学院新闻
  • 联合国教科文组织驻华代表处总干事欧敏行访问我校
  • 浏览量:369 发布人:李伟文 发布时间:2018-05-18
  • 5月18日上午,联合国教科文组织驻华代表处总干事欧敏行访问我校,校长熊思东、副校长张晓宏在红楼会议中心亲切会见了欧敏行一行。


    熊思东校长代表学校对欧敏行一行的来访表示欢迎,并向来访人员介绍了学校的发展历史、办学现状和国际化战略。他指出,作为一所综合性研究型大学,苏州大学长期以来十分重视体育等学科发展,始终把体育作为人才培养的重要组成部分,并且在奥运会等竞技体育中取得了优良成绩。同时,学校高度重视群众体育活动,每年都举办运动会、校园马拉松等品牌活动,努力营造良好的校园体育文化。学校还充分发挥智库功能,积极为国家和人类健康与卫生事业可持续发展贡献智慧和力量。最后,熊思东校长希望联合国教科文组织能继续关心支持苏州大学的发展,并以此次来访为契机,助力学校在国际合作交流以及重点学科建设等方面迈上新台阶。

        欧敏行表示,苏州大学的发展给她留下了非常美好的印象,希望通过此次来访,为苏州大学国际化发展牵线搭桥,促进教育共享资源的交流和互通。相信此次会谈只是一个开端,期待在不久的将来,苏州大学能在实现联合国可持续发展目标方面做出积极贡献。



    会见结束,欧敏行作了主题为“Sportand Health: Achiving UN 2030 SDGs”的学术讲座。她提出了联合国可持续发展目标主要是促进人类和平与社会进步;讲述了当今社会可持续发展目标涉及领域,以及联合国教科文组织在人权、教育、环境、平等、发展、扶贫以及就业失业问题等方面做的分析;最后阐述体育与健康领域与可持续发展目标的相关联系,特别强调参与体育运动与促进健康、减少传染和疾病、促进心理健康,促进健康系统完善的密切关系。




        随后,欧敏行受邀到访苏州大学体育学院,院长王国祥向欧敏行一行介绍了体育学院整体概况以及学科建设和国际合作情况,欧敏行对学院在体育康复与健康促进领域的国际发展视角和专业研究实力表示充分肯定,希望与苏州大学在教育、文化、体育领域建立合作关系,特别是想在体育健康、残疾人康复服务领域开展合作研究,探讨共同建设可持续发展研究中心的可行性,全面推进联合国2030年可持续发展议程在中国的实现。

        校长办公室主任薛辉,国际合作交流处副处长朱履骅,体育学院院长王国祥、副院长陶玉流、顾明高等陪同会见。


苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号