学院新闻
现在位置: 首页   学院资讯   学院新闻
  • 我院荣获苏州大学第二届戏曲广播体操比赛一等奖
  • 浏览量:205 发布人:林焰清 发布时间:2018-06-07
  •   为贯彻落实国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》精神,弘扬优秀传统文化,丰富学生精神文化生活,6月3日下午,我校第二届戏曲广播体操比赛在天赐庄校区体育馆拉开帷幕。本次比赛由校体育运动委员会和艺术教育中心联合主办,学生艺术联合会承办。本次比赛共有来自25家学院(部)的25个团队近600名同学参赛。我校副校长刘标,相关部门负责人以及各学院(部)学生工作负责领导、辅导员出席了活动。我院参赛队伍由陈松担任教练,袁益民担任领队。

      刘标致开幕词。他说,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”戏曲是中华民族文化的瑰宝,是中国文化和中华民族文化走向世界的桥梁和重要象征,需要我们去学习、传承、弘扬。推动戏曲艺术的继承、创新、复兴,必须将之融入当下的现实生活,融入人们的精神世界。戏曲广播体操比赛是传承与弘扬中华优秀传统文化的良好创新形式,通过戏曲与体育的结合,同学们在健身的同时,又能感受戏曲艺术、传统文化魅力,提升艺术修养,希望在此次活动中全体参赛队员都能体会到戏曲艺术的美与快乐。


      比赛开始前,我院啦啦操队进行了暖场表演。



      比赛开始后,25支整齐有序的参赛队伍身着各色服饰陆续登场,赛事刺激而又精彩,给观众呈现了一场无与伦比的视听盛宴!我院同学们整齐一致的亮相,高难度的托举,团结协作的精神赢得了在场观众的阵阵掌声,他们用整齐划一不失新意的动作,将戏曲中的唱念做打手眼身法等元素,淋漓尽致的展现出来,青年大学生的青春朝气、运动之美在戏曲旋律中尽显。


      最终,我院参赛队伍凭借出色发挥,荣获一等奖。

苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号