党群工作
现在位置: 首页  党群工作
  • 寻伟人足迹,学伟人精神——体育学院党委组织支部书记赴淮安、泰州两地参观学习
  • 浏览量:91 发布人: 发布时间:2018-11-29
  • 为进一步拓宽工作思路,开阔视野,不断提升党支部各项工作科学化、规范化水平,1125-26日,体育学院党委组织支部书记13余人赴周恩来纪念馆、故居、胡锦涛旧居、科学发展观展示馆等地参观学习。1125日,党员们参观了周恩来纪念馆各个展馆和周恩来故居。

    全体党员怀着对周总理的敬仰之情来到了周恩来纪念馆陈列室、西花厅、周恩来纪念馆主馆。参观了周恩来总理淮安启蒙、求读辽津、探寻真理、革命历程、迎接革命胜利、建设伟业的一生,纷纷被周恩来廉洁奉公、兢兢业业、谦虚务实的精神所折服。馆内一幅幅图片、一件件实物,叙说着伟人的高风亮节,无私奉献的精神;一个个故事、一段段影像,记录着周总理的廉洁自律,勤政为民,全心全意为人民服务的事迹。周总理一生兢兢业业、鞠躬尽瘁、清正廉洁、丰功伟绩,令世人敬仰。参观学习的党员同志们感受颇深,心灵受到强烈震撼!

    随后,全体党员来到周恩来故居。

    在周恩来故居,大家实地参观了周恩来总理儿童时期生活居住的地方,观看了“周恩来家世家风图片展”,了解了周恩来同志的生平事迹,学习了周恩来总理的优良家风家训。

    1126日从淮安出发赶往泰兴,参观胡锦涛旧居、科学发展观展示馆。

    在科学发展观展示馆一楼,全体党员集中参观了泰州市在凝聚新共识,取得新成果,积累新经验,开创新局面的科学发展之路,以及“胡锦涛同志在泰州考察”的图片展。

    通过参观学习,全体党员接受了一次深刻的党性教育,洗礼了灵魂,振奋了精神,坚定了信念,强化了意识。大家纷纷表示,今后将时刻不忘初心、牢记使命,要以老一辈共产党人为榜样,深入学习贯彻党的十九大精神,践行“两学一做”、“三会一课”,不断提高党性修养,在各自的岗位上高标准高质量地推进各项工作,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用!





苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号