学术活动

一流课程建设实践经验分享—以《学校体育学》课程为例

浏览量:54 发布时间:2020-07-10

报告题目:一流课程建设实践经验分享—以《学校体育学》课程为例

  

报告人:唐炎

  

报告时间:2020718日上午9:00

  

报告地点:苏州市会议中心220

 

报告人简介

唐炎,上海体育学院教授,博士生导师。主要从事体育原理、学校体育学、体育社会学的研究与教学工作2002年以来,主编专著教材4部、参与了体育院校教《学校体育学》教材(人民体育出版社,2004)、初中新课标《体育与健康》实验教材(地质出版社,20004)、《中国学校体育热点50问》(高等教育出版社,2006)、《新中国体育60年》(北京体育大学2010)的编写工作;主持编写西南大学网络学院体育专业教材4部。主持国家社科基金项目新农村体育走向持续发展的长效机制研究中国博士后科学基金项目农村体育发展与农村社会变革的实验性研究、国家科技支撑项目增强青少年体质的关键技术研究与应用、重庆市社科基金项目统筹城乡实验改革背景下的大众体育发展模式研究、重庆市教育科学规划项目体育教师执教能力课程建构等项目的研究工作。主持制定重庆市竞技体育十一五人才规划(2005重庆市体育人才发展规划(2010等政府决策咨询报告3份。主研国家社科基金项目、教育部重点项目4项。在《体育科学》、《中国体育科技》、《北京体育大学学报》、《体育学刊》等核心期刊上发表论文近30篇。

 

欢迎广大师生参加!

版权所有苏州大学 · 体育学院 苏州市东环路50号(215021)

电话:0512-67162281 传真:0512-67162281