我院熊瑛子老师荣获校青年教师课堂教学竞赛一等奖

浏览量:111 发布时间:2020-10-29

为进一步加强青年教师队伍建设,引导青年教师深化课堂教学改革,优化教学模式,提高教学水平,我校开展第十九届青年教师课堂教学竞赛活动。根据《关于开展苏州大学第十九届青年教师课堂教学竞赛的通知》(教字〔2020〕111号),经个人申报、学院(部)推荐、学校组织专家评审,我院熊瑛子老师参加比赛,并荣获我校一等奖。



各学院(部)经过预赛,共选拔41名青年教师参加了本次竞赛。初赛后,有21名选手进入决赛(现场教学比赛)环节。决赛由教学设计和课堂教学两部分组成,成绩评定采用百分制,二者权重分别为20%和80%。院熊瑛子老师以缜密的教学设计,准确生动的课堂语言,获得了专家评委的肯定。参加比赛教师中,6名教师获得一等奖,15名教师获得二等奖,20名教师获得三等奖。经过激烈的比拼我院熊瑛子获得青年教师课堂教学竞赛一等奖。

熊瑛子老师参赛的作品名为《从两起接吻案看世界反兴奋剂条例中无过错的认定》,这一作品隶属于交叉学科《体育法学》课程中。熊老师以两起运动员接吻引发的兴奋剂争议,来探讨兴奋剂处罚中“无过错”的认定原则。这样的课堂设计关注学术前沿的同时,兼顾体育学院本科生的特点,让学生从案例中寻找课堂的趣味,培养学生构建学习和自主学习的理念。

青年教师思想观念先进,信息技术能力强,善于创新。他们的教学方法、手段促进并丰富了课堂教学模式。希望我院青年教师以熊老师为榜样,在教学过程中能够不断加强教学基本功和教学能力训练,积极投身课堂教学改革,努力提高教学水平和教学质量,培养更多更好合格人才


版权所有苏州大学 · 体育学院 苏州市东环路50号(215021)

电话:0512-67162281 传真:0512-67162281