我院开展教育实习调研工作

浏览量:48 发布时间:2020-11-03

       1030日,院长王国祥带队,党委副书记丁海峰、体育教育系主任杨敢峰、运动训练系主任邱林、教务秘书任立杰及部分实习学校带队教师一同赴苏州工业园区、苏州高新区相关实习学校,开展教育实习调研工作。

    上午,一行人先后对苏州工业园区第一中学、苏州市高新区第一初级中学、苏州市高新区第二初级中学、苏州高新区实验初级中学进行了走访调研。各实习学校分管副校长均对我校实习生的表现给予充分肯定,对于我院师范生人才培养质量给予高度评价,王国祥各实习学校的热情接待,以及对实习生照顾表示衷心的感谢,同时勉励实习生们珍惜本次实习机会、虚心学习,将课堂理论与实践紧密结合,认真总结经验,为将来踏上工作岗位做好充分准备。

下午,学院领导、老师分别到苏州工业园区星海实验中学、江苏省苏州中学园区校走访调研。苏州工业园区星海实验中学副校长张明劼详细介绍了我院实习生在星海中学的实习表现,并给予高度评价,希望能长期与苏州大学体育学院建立合作关系,在运动队训练上能得到高校教师的专业指导。丁海峰首先感谢苏州工业园区星海实验中学为实习生提供了良好的实习环境,让学生在实习过程中得到了锻炼。并表示,今后将进一步加强与实习单位的紧密合作,在人才培养、教学科研等方面寻求新的突破,实现双赢。


通过此次调研走访,进一步加强了与各实习学校的联系,深入了解了各学校对于师范生的能力需求,对我院今后的师范生人才培养培养提供了帮助。


图为各实习学校师生合影

图为我院实习生开展教学、课间操活动

版权所有苏州大学 · 体育学院 苏州市东环路50号(215021)

电话:0512-67162281 传真:0512-67162281