我院召开青年教师座谈会

浏览量:46 发布时间:2020-11-08

为进一步加强我院青年教师队伍建设,116日下午13:30,在文辉楼217召开了体育学院青年教师座谈会。院长王国祥和部分青年教师参加了本次会议,会议由王国祥主持。

会上,校第十八届与第二十届青年教师教学竞赛一等奖获得者张宝峰、熊瑛子分别给青年教师作了经验分享。张宝峰主要从课程的选择、团队的组建和人员的构成、金课的基本要求和备课、人员的分工和教学设计、课程的美化与维护、课程的使用等方面详细地介绍了自己的心得体会。熊瑛子则围绕什么是“好老师”、“好老师”如何锤炼、学生心目中的“好老师”三个方面,讲述了自己从教以来的的体会和收获,并分享了自己获奖的经验。随后,罗丽教授就我院实验课程的教学和虚拟实验室谈了自己的见解。全体青年教师就教学中遇到的一些问题逐个发言,寻求解决问题途径。

王国祥院长在认真听取青年教师们所想所谈后,他指出学院要发展得更快更好还是主要依靠青年教师,青年教师是学院发展的骨干力量。充分肯定了青年教师的进步,对青年教师的工作态度、所取得的成绩进行了高度的评价,鼓励大家要发挥自己的优势与长处,积极参加各类教学竞赛,申报各类课题研究,主动创建、融入教学、科研团队。同时,他希望青年教师能够显现责任担当,加强对本科生科研创新能力的培养,指导学生参与各类科研项目的申报、研究,促进我院本科生科研创新能力的提升。

本次座谈会的召开,使青年教师更加清楚了自身努力的方向,更加意识到了自己的责任,也促进了青年教师之间的交流与沟通。


版权所有苏州大学 · 体育学院 苏州市东环路50号(215021)

电话:0512-67162281 传真:0512-67162281