研究生

“百廿东吴情,篮下逐青春” ——苏州大学第十六届研究生篮球联赛圆满结束

浏览量:10 发布时间:2020-10-26


金秋十月,丹桂飘香;苏大学子,逐梦赛场。由苏州大学研究生分会主办、体育学院研究生分会承办、医学部研究生分会协办的“苏州大学第十六届研究生篮球联赛”于20201025日落下帷幕。联赛分为预赛和决赛两个阶段,共有25支研究生队伍参赛。

1011日上午9点,天赐庄校区的14支队伍齐聚球场,经过14场激烈的比赛,最终体育学院、机电工程学院、东吴商学院和轨道交通学院4支队伍晋级决赛。1017日,独墅湖校区的11支队伍在独墅湖校区二期篮球场进行了10场比赛,最终社会学院、金螳螂建筑学院、材料与化学化工学部、功能纳米与软物质学院4支队伍晋级决赛。

1025日,决赛在独墅湖校区篮球场进行。经过第一轮决赛紧张而激烈的角逐,材料与化学化工学部、机电工程学院、东吴商学院、体育学院技压群雄,成功进入决赛第二轮。

冠军争霸赛在体育学院和材料与化学化工学部之间展开,最终体育学院以62:40的比分战胜材料与化学化工学部,荣获第十六届苏州大学研究生篮球联赛冠军。材料与化学化工学部获得亚军,机电工程学院与东吴商学院分获三、四名。

在苏州大学建校120周年之际,本次联赛的成功举办不仅为研究生们提供了学习交流、展示精神面貌的平台,更是对学校建校120周年的献礼。


版权所有苏州大学 · 体育学院 苏州市东环路50号(215021)

电话:0512-67162281 传真:0512-67162281