学院新闻
现在位置: 首页   学院资讯   学院新闻
  • 我院召开运动训练系学生发展促进与交流大会
  • 浏览量:51 发布人: 发布时间:2019-11-13
  • 为进一步推动我院运动训练专业建设与发展,提高人才培养质量,加强学风建设,提升学习动力,营造良好的氛围,2019111313:30运动训练系171819级全体学生在东教楼402召开了学生发展促进与交流大会。体育学院院长王国祥教授,运动训练系主任、18级班主任徐建荣老师,17级班主任刘爱霞老师和19级班主任史得丽老师出席了本次会议。大会由运动训练系副主任邱林老师主持。

    会议以“促进学生全面发展”为主题,强调了运动训练专业学生在学习、训练、竞赛、科研等方面的发展动力。会议伊始,王国祥院长根据运动训练专业近年来的发展趋势,就升学率、毕业率、考研率、就业率对大家进行了动员,提醒大家目前的首要任务是学习,要遵守课堂纪律,尊重老师,并希望同学们要加强自身修养,增强时间观念,努力提高训练竞赛水平,把自身的特长积极保持下去,让大家深受感触。

    紧接着,各年级学生代表进行经验分享,相互交流学习。研三的陈爽同学围绕平衡、专注、负责三要点,结合其足球专项的训练历程和大学四年的成长经历娓娓道来,给学弟学妹们提出了不少建议,言语里流露出对学弟学妹的殷切希望;17运训的徐思雨同学,从学习、生活、训练、工作四个方面进行了分享,利用丰富多彩的图片展现了她两年多的大学生活;18运训刘雨欣同学视角新颖,从取与舍的角度出发,通过个人在取舍之路上的探索和发现与大家分享了她的心得,最终表达了自己对取舍的收获和期待;19运训的龚佳奇同学虽然入学时间只有短暂的两个月,但他也结合自身在训练和学习方面的经验,对将来提出了目标。随后,19运训的班主任史得丽老师进行发言,表达了自己在运动训练系之中收获的归属感,对她的工作进行了总结,最后对学生们提出了要求。

    最后,徐建荣老师进行了总结,他指出了运动训练系目前存在的问题,从“你是谁”、“你为什么要进大学”、“你未来要做什么”、“你现在该怎么办”四个角度发问,引发了大家的思考,同时表达了他对运动训练系蓬勃发展的信心,希望各位同学保持初心,保持专业技能优势,持续努力,为未来奠定良好的基础。

    大会在大家热烈的掌声中顺利结束,大会的召开不仅有利于引导同学们结合自身发展情况制定合理有效的学习计划,也为运动训练系的持续发展吹响了冲锋号,希望所有的同学都能通过此次会议明确自己的努力方向,勇于承担自己的使命,不断奋斗、不断提高。


苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号