本科生活动
现在位置: 首页  学工动态  本科生活动
  • 不惧挑战,超越自我——我院荣获苏州大学第十六届新生英语短剧大赛二等奖
  • 浏览量:114 发布人: 发布时间:2018-12-10

  •    128日下午,由共青团苏州大学委员会主办、苏州大学学生科技协会承办的2018年新生英语短剧大赛在独墅湖校区落幕。我院五名分别来自运动训练、体育教育和运动康复专业的2018级新生表演的短剧 “Stress Relieving Grocery”(《解压杂货铺》)凭借出色的口语、精彩的表演和发人深思的内涵,获得总分第二的好成绩,荣获2018年新生英语短剧大赛二等奖、优秀组织奖,并且包揽了最佳男主角、最佳女主角。



    从院内选拔赛到初赛、半决赛再到最后的决赛,前前后后一个月的时间,指导老师、演员和院科协的同学们就像歌中唱的那样风风雨雨一起走。多少次迷茫,多少次徘徊都在他们满腔的热情中融化,多少次深夜他们仍坚持在现场改台词、抠细节、练口语,一遍又一遍,享受着一起努力的幸福,最终经过层层考验挺进决赛。



    下午一点半,激动人心的新生英语短剧大赛决赛拉开了帷幕。舞台上灯光闪烁,台下欢呼声与掌声阵阵。10支进入决赛的队伍都使出了浑身解数,或激烈、或搞笑、或引人深思……体院的《解忧杂货铺》压轴登场。经过赛前反复的演练、彩排,演员们情绪饱满、声情并茂、灵活多变、表现力极强。首先是两位演员通过一段配音视频简单交代了剧情背景,他们流利的口语让观众闻其声,欲见其人。随后剧情慢慢展开,时而幽默风趣、笑点频出,时而沉着内敛、发人深思。演员们穿梭于各个场景之中,从悲伤到喜悦,从压抑到释放,为我们揭示了争吵不是解决问题的途径,沟通交流才能最终解决问题这个生活哲理。

    最终,同学们精彩的表演获得了评委老师的肯定和观众的喜爱。尤其来自18运动训练的费文煊、18运动康复的姜雨昕同学凭借优美的口语表达和突出的舞台表现力获得了评委老师特别的赞许,并分别荣获最佳男、女主角的称号。

     


        我院新生通过努力奋斗、精诚合作、携手共进,向自己也向他人证明了“体院学子无弱项”,并为自己、为学院争得了荣誉。相信他们在以后的学习中会不断挑战自我,发挥团结努力、奋勇争先的精神,在更大的舞台上有更加出色的表现!



      


苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号