我院戴俭慧教授和14名学生应邀参加2019年东南亚体育运动科学大会

浏览量:804 发布时间:2019-12-02

2019年东南亚体育运动科学大会、第9届亚太地区体育科学大会和第三届东盟运动医学大会于20191122-24在菲律宾克拉克举行。此次会议是作为即将在菲律宾举办的第30届东南亚运动会的组成部分而召开的,由菲律宾体育运动委员会、菲律宾东南亚运动会组委员、亚洲体育运动科学学会(ACESS)、和亚洲体育联合会主办,菲律宾大学运动科学学院承办,此次会议受到了菲律宾总统杜特尔特的高度重视并专门为此次会议发来贺信。

我院戴俭慧教授,博士生郑花、桑学慧,硕士生钱伟、常凤丽、许宏悦、徐吴俊宇、刘帅帅、刘望、秦慧芳、谢天威、李孟荣、江雅、朱薇(已毕业)和本科生王亚楠一行15人受邀参加了会议。ACESS现任主席Mario先生、前主席MingKaiChin先生专门邀请金砖国家体育运动科学学会主席Hans先生和苏州大学体育学院的与会师生共进晚餐,对苏州大学师生表示了热烈的欢迎

3.jpg

戴俭慧教授作为亚洲体育运动科学学会ACESS的执委,前往参会并履行了执委的职责。会议期间她参加了ACESS的执委会会议担任了一场受邀专家的专题报告会主席。

4.jpg

我院所有参会生的论文都进行了墙报交流,同学们针对专家的提问进行认真的问答,并积极与各国学者进行交流,得到了大会组委会的充分肯定

1.jpg2.jpg

会议期间经过考察2019级研究生江雅同学成为国际健康社区基金会GCH联合国合作伙伴ACESS未来领导者/志愿者计划Future Leader/ Volunteer program简称FLV中的一员。

此次会议是历届组织规模最大、参会人数最多的一次亚洲国际体育科学学术会议,共有来自三十五个国家近四百名专家学者参加。会议的主题是“通过体育科学打造更强大,更健康的东盟”。会议围绕体育科学训练如何提高竞赛成绩以及合理运动、营养如何促进青少年身心健康发展等学术前沿问题进行了研讨。通过参加此次会议,拓宽了我院师生的国际视野,展示了我院师生的风采,有效地提升了我国际知名度,同时对我院学科建设和人才培养等方面起到了积极的推动作用。

版权所有苏州大学 · 体育学院 苏州市东环路50号(215021)

电话:0512-67162281 传真:0512-67162281