学院新闻
现在位置: 首页   学院资讯   学院新闻
  • 我院何芯茹同学在第三届中国大学生壁球锦标赛比赛中获冠军
  • 浏览量:217 发布人: 发布时间:2019-12-08
  • 20191272019中国“瀚叶杯”第三届中国大学生壁球锦标赛在上海海事大学圆满落幕,我院2018级运动训练专业学生何芯茹同学充分发挥体育精神,奋力拼搏,获得女子乙组单打第一名的好成绩。

    本次比赛是在国家体育总局小球运动管理中心、中国壁球协会的大力支持下,由中国大学生体育协会主办,上海市大学生体育协会、上海体育学院、上海市壁球协会承办。共有来自北京大学、复旦大学、苏州大学、香港城市大学等12所高校的大学生参赛,在单项、团体共8个项目上展开激烈角逐。我院何芯茹同学在黄鹂老师的带领下,首次参加此项赛事。

    壁球运动在欧美已经有悠久历史,但是在中国还是一项小众化、时尚年轻的新兴运动项目。经过多年的推广与宣传,近年来参与壁球运动的人群不断增多。国家体育总局小球运动管理中心运动四部副部长黄凯认为,目前大众参与体育健身活动的热情高涨,进一步推动大众体育的发展,不仅需要加强社区体育场地设施的建设、加大学校等公共体育场地设施的开放,还有必要不断开发和推广新的体育健身项目,以满足大众多样化的体育健身需求,壁球运动正是这么一项文化、健身性价比俱佳的健康运动方式。希望这个项目能吸引更多的人参与进来,一起体验壁球运动所带来的不一样的体验!


苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号