学院新闻
现在位置: 首页   学院资讯   学院新闻
  • 2019全国青少年校园足球师资国家级专项培训—骨干教师培训(第四期)在苏州大学顺利开班
  • 浏览量:597 发布人: 发布时间:2019-12-14


  •     20191214日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办、中国教育科学研究院承办、苏州大学协办的“2019全国青少年校园足球师资国家级专项培训—骨干教师培训(第四期)”在苏州大学天赐庄校区顺利开班。

        开班仪式由苏州大学体育学院副院长张鑫华主持,国务院学位委员会体育学科评议组成员、全国高校体育教学指导委员会技术学科组组长、全国学校体育专业委员会副理事长、江苏省大学生体协主席王家宏、苏州大学体育学院党委书记杨清、苏州市教育局体卫艺教处主任朱军、苏州大学体育学院运动训练系副主任邱林、苏州大学体育学院球类教研室胡原、王文军、丁青应邀参加了开班仪式。

    杨清首先代表学校对所有学员的到来表示热烈的欢迎,并介绍了苏州大学概况及办学历史,体育学院学科建设、科学研究以及人才培养情况,期望所有学员关心、关注体育学院事业发展,并祝愿此次培训圆满成功。

    朱军在讲话中首先向学员介绍了苏州历史和江南文化,介绍了苏州教育的历史沿革和苏州学校体育工作开展的特点。随后就校园足球发展建设引出三个思考:第一、校园足球特色学校站在新的高度上,如何再出发;第二、校园足球进一步发展面临着怎样的困难和瓶颈;第三、校园足球在下一阶段中长期发展规划是什么。最后他祝所有学员通过培训和交流能够学有所思、学有所得、学有所用。


    王家宏代表全国高校体育教学指导委员会和江苏省大学生体协对所有学员的到来表示热烈的欢迎,他在讲话中强调,现代化强国的建设需要教育强国、人力资源强国,更需要体育强国。当前国家对体育产业和足球事业的重视前所未有,我们应共同抓住机遇,实现体育强国梦,实现中国梦。最后他讲到,足球教育事业的开展,要从以下几个方面展开:第一、确立良好的足球理念,形成良好的足球意识,培养良好的足球人才;第二、创新改革足球教育课程、足球训练和竞赛体系;第三、加强足球教育政策体系改革,完善治理体系和管理体系;第四、推进校园足球、社会足球以及职业足球一体化进程。

    本次培训班共有学员203名,来自天津、山东2个省份的23个地区。培训采用混合编班的方式,共分为4个班,每班配备带班技术主讲师一名、助理讲师两名。另外,培训班还成立了专门的管理团队,设有主任一名、副主任一名、带班班主任一名、后勤保障主任一名、学员事务联络员三名。所有的学员将进行为期3天的实践学习。





苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号