党群工作
现在位置: 首页  党群工作
  • 我院党委组织参观太仓市第一个党支部纪念馆
  • 浏览量:23 发布人: 发布时间:2019-12-17
  • 为进一步加强支部建设,增强支部战斗力,12月15日上午,我院党委组织在职教工支委、退休教工支委、研究生支委以及本科生支委参观位于璜泾镇杨漕村的太仓市第一个党支部纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。活动目的是为了缅怀革命先烈,牢记初心使命,传承红色基因,坚定理想信念,增强支部党员的责任感、使命感。


    支委乘坐大巴抵达太仓市第一党支部纪念馆,一进门就看到了一面鲜艳的党旗雕塑。在纪念馆讲解员的介绍中,各支部同志了解到:1940年,在当时的杨漕乡草庙村成立了太仓市第一个党支部,党支部领导群众组织成立了各种抗日团体,开展了蓬勃的全民抗日活动。1992年,太仓市建设了第一个党支部纪念馆。现在纪念馆已成为党员思想教育的基地。


    随后,党员们依次参观了“中共太仓县工委建立”、“杨漕乡党支部建立及活动”以及“恢复抗日根据地”等展区,认真聆听了太仓第一个党支部书记徐明德等11位烈士的生平事迹介绍,重温了革命先辈们可歌可泣的英雄事迹,深切感受了革命前辈们为国捐躯、为党奋斗、为人民服务的精神品质。


    通过这次参观学习,大家重温了党组织领导群众开展革命工作的光荣历史,真正的体会到艰苦重重的困境中,革命先烈那种不畏艰险、坚韧不拔的革命精神意志心中的使命感和责任感油然而生党支委成员纷纷表示,在今后的工作岗位上,要学习革命先辈们无私奉献,为民服务的精神。在自己的岗位上,发挥党员干部先锋模范作用,努力为自己的党支部贡献自己的一份力量也深知使命任务的艰巨,唯有不忘初心,牢记使命,才能继续走好当下的路,更好地为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!



苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号