学工动态
现在位置: 首页  学工动态
  • 我院举办出国交流宣讲会
  • 浏览量:80 发布人: 发布时间:2019-02-28
  • 2019227日下午14:00,体育学院于文辉楼220举办了“出国交流宣讲会——康复专场”,来自16级运动康复的尤彦伟同学与大家分享了赴加州大学洛杉矶分校(以下简称UCLA)进行学期交流的情况。

    报告会伊始,李伟文书记首先通报了近来我院学生参加国际交流和港澳台交换学习的情况,分析了近来来我院学生出国升学考研情况;指出国际化是教育现代化的内在要求,是拓宽专业视野,提升人才培养质量的有效途径。与此同时,李书记也表示,运动康复专业为新兴领域,未来有很大的发展前景,希望同学们提早规划,努力学习,为自己的将来做充分的准备。

    尤彦伟同学首先播放了一段在美国拍摄的生活小视频,让同学们直观地感受了美国的地铁文化,并从介绍美国吸引人的地方切入此次在UCLA的求学之旅,汇报内容主要包括运动康复专业在国外的发展情况、出国交流的动机、申请出国项目的流程以及UCLA相关专业的课程设置与专业内容。

    针对同学们比较感兴趣的国外大学的课程设置与专业内容尤彦伟重点进行了介绍。他以骨科生物力学课程为例,通过向同学们展示课程结构、对比国内相关课程、展示美国大学的成绩单,让同学们对于美国的课程学习有了更为直观明了的认识。同时,学长还穿插着讲述了一些先进康复器械的知识和操作方法,如全髋关节置换术和全膝关节置换术等,进一步拓宽同学们的知识面。

    在交流期间,尤彦伟还获得了一项专利。他用自己的亲身经历告诉同学们发明创造并不是遥不可及的,凡事多学、多问、多思考,敢于付诸实践就有可能成功。

    最后,尤彦伟对比了运动康复专业在美国和中国的发展现状,鉴于运动康复在国内刚起步,较之国外而言相对落后,因此能出国交流学习并获得一些专业证书,对于今后自身的发展是大有裨益的。他鼓励同学抓住机会、把握时机,在大学阶段最大可能地丰富和提高自我,为自己未来的发展打下坚实的基础。

    此次宣讲会针对运动康复专业出国学习的途径以及该专业在国外的学习、发展情况做了详细解读,取得了很好的效果。同学们也认识到了在学习阶段就应把握机会利用学校的平台来提高自身的国际化水平,同时也对我校出国交流项目有了一定了解,对于如何规划出国留学有了更清晰的认识。本学期我院还将举办其他交流项目的宣讲会,树立学生的国际化意识,帮助学生获得出国交流机会,提升体院学子的国际化水平。



苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号