学院新闻
现在位置: 首页   学院资讯   学院新闻
  • 我院师生在亚洲公开剑道锦标赛再创佳绩
  • 浏览量:78 发布人: 发布时间:2019-03-06
  •     201932日,苏州大学剑道队在香港亚洲杯中取得团体第二的优异成绩。第十九届香港亚洲公开剑道锦标赛来自49个参赛地区,包括马兰西亚、日本、俄罗斯、印度、新加坡等国家,参赛队伍共123个,其中女子团体赛共27个队伍。苏州大学女子剑道队能够突出重围杀进决赛,并夺得亚军,实属不易。




        苏州大学剑道队由教练杨敢峰老师、在读硕士生周春晖、苏大民体毕业生李紫茜、许彤四位师生构成。此次比赛场况激烈,三位队员团结一致,勇于拼搏,体现了苏州大学体育学院精神风貌。比赛共有三个关键节点:小组赛中,拿下关键一局,击败马来西亚等强队顺利出线;争夺八强时,面对势均力敌的战队,杨敢峰老师根据队员特点及时进行技战术转换,顺利晋级八强;而后,遇上香港队,双方僵持不下,谨慎小心地对待每一剑,打成平局后进行代表战,周春晖队长顶住压力拿下关键的一分,顺利晋级四强。亚洲杯赛事中,苏州大学剑道队队员在每场比赛中牢记杨老师下达的任务,秉持全队一体、敢拼敢打、不畏强敌、永不言弃的信念,在群雄逐鹿的亚洲杯中战胜香港、马来西亚等强队,勇夺亚军。





苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号