悬浮窗口
现在位置: 首页  悬浮窗口
  • 体育学院海内外人才招聘
  • 浏览量:13 发布人: 发布时间:2019-03-10
  • 苏州大学体育学院海内外英才招聘

    苏州大学体育学院办学历史可以追溯到1924年的东吴大学体育专修科,至今已有95年的办学历史。1997年苏州大学成立的体育学院,在几代体育人的共同努力下,已经成为一所国内领先、在国际具有一定知名度的体育院校。学院现有运动训练、武术与民族传统体育、体育教育、运动人体科学和动康复5个本科专业;拥有体育学博士后流动站和体育学一级学科博士学位授权点、体育学一级学科硕士学位授权点、体育硕士专业学位授权点;拥有国家体育总局体育社会科学重点研究基地、机能评定与体能训练重点实验室、体育产业研究基地等科研平台,以及若干国家级、省级、校级专业和课程等优质教学资源。长期以来,学院致力于高素质体育人才培养,为国家和社会输送了包括奥运会冠军陈艳青、吴静钰、孙杨在内的一大批高水平体育专业人才,为我国体育事业做出了应有的贡献。

    学院共有教职员工134人,其中高级职称以上者69人,博士生导师16人,硕士生导师46人,国际级裁判2人,国家级裁判12人,另有柔性引进、兼职、客座教授20余名。现有全日制在校学生1200余名,其中博士研究生58名,硕士研究生368名。

    近年来,学院以学科建设为龙头,以专业建设为根本,以人才培养为中心,不断强化内涵建设,不断加强国际交流与合作,努力培养具有鲜明特色和专业特长的高水平体育人才,学科和专业建设水平继续保持在全国同类学科专业中的领先地位。在学校层面与江苏省体育局签署战略合作框架协议,在科学研究、人才培养、高水平运动队建设等方面全面合作、深度融合,联合组建了“江苏体育产业协同创新中心”、“苏州大学江苏体育健康产业研究院”,通过发挥省校共建的决策优势,构建并不断完善理论创新、政策设计、人才培养、高科技企业孵化的创新平台,全力打造体育健康产业高端智库和人才培养基地,不断提升服务地方能力和水平。学院还以各级各类赛事为平台,秉承“以赛促学,体教结合”的办学理念,在里约奥运会、平昌冬奥会、国际剑道公开赛、全国田径锦标赛、全国青年运动会等各项大型体育赛事中取得了骄人的成绩。在第十三届全国学生运动会上,我校位居参赛高校排名第七,获得“校长杯”奖,保持了我校竞技体育水平“江苏一流、全国领先”的牢固地位。

    苏州大学体育学院为了学科建设、专业建设、人才培养等各项事业进一步发展的需要,真诚邀请海内外优秀人才加盟,具体事宜如下:

    一、招聘岗位

    1、特聘教授卓越人才

    取得国内外公认的突出学术成就,具有较大的学术影响力,具有较强的组织管理能力,能带领青年学者推动相关领域发展,且符合下列条件之一 “千人计划/ “万人计划”入选者、“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家教学成果一等奖及以上获得者。或达到其他与上述条件水平的优秀人才。

    2、特聘教授杰出人才

    取得较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响,年龄一般不超过52岁(校内申请者年龄适当从宽),且符合下列条件之一:“千人计划/ “万人计划”入选者(青年项目)、“长江学者”特聘教授(青年项目)、国家优秀青年基金获得者、“百千万人才工程”国家级人选、国家教学成果二等奖、省教学成果特等奖获得者。或达到其他与上述条件水平的优秀人才。

    3、特聘教授精英人才

    取得较好学术成果,有发展潜力,年龄一般不超过45岁(校内申请者年龄适当从宽),且符合下列条件之一:“千人计划”/ “万人计划”(青年项目)、“长江学者”特聘教授(青年项目)、国家优秀青年基金会评者近五年在学校认定的本学科领域权威核心期刊发表学术论文3篇以上,或获得省部级二等奖者(排名第一)在海外高水平大学、研究机构担任助理教授或达到其他与上述条件水平的优秀人才。

    4、优秀青年学者

    具有较好的学科背景和博士后科研经历,能积极参与学科建设,在相关学科领域开展创新性研究,取得标志性成果体育技能学科申请人具有硕士学位,且具备高级运动等级;能承担高质量本科和研究生课程教学任务,有望成为学术带头人,年龄一般不超过35岁。

    5、师资博士后

    就读于学科排名前列的国内著名高校博士毕业生或海外著名大学博士毕业生,年龄一般不超过32岁

    二、人才待遇

    对于达到相应水平的优秀人才提供协议年薪、安家补贴、学术启动经费,以及必要的办公条件和场所。有关待遇如下:

    1、特聘教授卓越人才

    税前年薪60万元至100万元,并提供200万元至250万元的安家补贴和50万元至100万元的学术启动经费

    2、特聘教授杰出人才

    税前年薪35万元至60万元,并提供150万元至180万元的安家补贴和50万元学术启动经费

    3、特聘教授精英人才

    税前年薪25万元至35万元,并提供80万元至120万元的安家补贴和10万元学术启动经费

    4、优秀青年学者

    税前年薪20万元至30万元,并提供10万元学术启动经费

    5、师资博士后

    税前年薪15万元至25万元

      

    三、应聘流程

    有意向者请将个人简历材料发送至邮箱:tyxy@suda.edu.cn咨询电话0512-67162281


苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号