学术新闻
现在位置: 网站首页 > 科研动态 -> 学术新闻
  • 著名体育法专家谭小勇来我院讲座
  • 浏览量:274 发布人:佚名 发布时间:2017-06-12 09:34:13
  •     6月9日(周五)下午三点半,我国著名体育法专家谭小勇应我院邀请在凌云楼13楼大研讨室做了题为“我国体育行业协会自治论纲”的讲座。讲座由陶玉流副院长主持,体育学院部分老师、博士和2016级硕士研究生参加。

        本次讲座内容学术性很强、富有新意、内容深奥、讲授生动形象、幽默风趣,同学们听得津津有味。谭小勇专家首先对体育行业协会自治研究动态做了简单的介绍,并且提到了国外关于体育行业发达国家以法律的形式固化体育行业协会自治的地位,明确了国家发展体育及行业协会自治政策;接着介绍了我国体育行业治理的现实环境以及体育行业协会自治研究的基本价值理念做了深入的探讨分析;最后谭小勇专家对讲座做出总结,并用“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”鼓励同学们在钻研学术的路上要敢于提问,勇于创新。

        本次讲座涉及知识面广、学术氛围良好,启发了同学们的研究思维,促进了同学们思考与交流,并引领我们青年学生在今后的科研选题中如何切入当前体育行业的热点问题做了很好的启发和点拨,同学们都受益匪浅。讲座在热烈、活跃、充满欢声笑语的氛围中顺利结束。

苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号