学术新闻
现在位置: 网站首页 > 科研动态 -> 学术新闻
  • 美国俄亥俄州立大学李卫东博士来我院讲座
  • 浏览量:298 发布人:佚名 发布时间:2017-06-19 15:06:58
  •     2017年6月16日,美国俄亥俄州立大学体育运动与教育学院李卫东博士应我院邀请,为学院师生带来了两场学术讲座,主题分别为“SSCI&SCI 文章写作和投稿”和 “如何成功地在美国体育教学期刊发表文章?”。本次讲座由学院陆阿明教授主持,学院部分老师及2016级全体研究生参加。
        李卫东博士,是美国俄亥俄州立大学体育运动与教育学院终生副教授,博士研究生导师,美国核心体育教学季刊(JTPE:SCI&SSCI)责任主编。

        上午的讲座围绕“SSCI&SCI 文章写作和投稿”展开,李卫东博士结合自身的实践经验和科研成果,从文章写作和投稿这两个方向入手,首先向同学们介绍了美国体育教学核心期刊的发展背景,使得同学们对体育教学核心期刊的发展有了全面的认识;接着介绍了写作和投稿之前的注意事项,以及写作技巧,还对如何回答评审专家和主编所提出的问题进行了详细的阐述;最后有同学结合讲座内容,提出了疑问和困惑,李卫东教授都从主编的角度做出了充分回答。
        下午的讲座主题为“如何成功地在美国体育教学期刊发表文章?”,李卫东博士首先介绍了美国核心体育教学季刊(JTPE:SSCI&SCI),包括它的影响力、宗旨、机构设置、现存问题、研究内容和涉及的范围,并对未来美国核心体育教学季刊的发展做了展望;接下来详细介绍了审稿流程(作者投稿—期刊助理—主编—副主编—专家评审)、稿件评审程序、研究问题和选题热点等几方面。其中重点讲解了选题热点和难点,李卫东教授谈到要把握所投期刊的动向,一个是了解主编的研究趋向,另一方面是阅读近两年此期刊的文章。此外李卫东博士还简单介绍了加快文章审稿进度的技巧和方法 。    

        本次两场讲座内容注重理论联系实际,拓展了师生的学术视野,有很强的指导意义,得到师生的一致好评,最后在同学们热烈的掌声中学术讲座圆满结束。

苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号