学院新闻
现在位置: 网站首页 > 学院资讯 -> 学院新闻
  • 校领导慰问我校备战全运会龙舟项目比赛的队员
  • 浏览量:392 发布人:佚名 发布时间:2017-06-26 10:11:09
  •  

    龙舟赛是中华民族的传统运动,具有2000多年的历史,近些年来龙舟比赛在全国各地广泛开展,深受广大群众喜爱,中华人民共和国第十三届运动会首次将龙舟比赛纳入群众比赛项目。623日下午,校党委副书记、副校长江作军在体育学院党委书记邓国林、群众体育与训练竞赛管理中心主任徐建荣和团委书记丁海峰的陪同下,冒雨前往常州市武进区太湖湾龙舟训练基地慰问我校参加第十三届全运会龙舟项目比赛的四名女队员。


    江作军到达基地后,首先向教练员了解了我省参加全运会龙舟项目集训队的整体情况。省龙舟队由省内高校学生组成,63-5日,第十三届全运会龙舟预选赛在广东东莞举行,我省男女龙舟队脱颖而出,获得了715-17日在湖南常德举行的决赛资格。在得知我省女子龙舟队是全运会的冲金点时,给予队伍高度评价。
       
    随后,他代表学校向我校四名队员送去慰问,并对队员们不畏艰辛,冒雨训练的体育精神给予充分的肯定与赞赏。同时,他嘱咐队员,在训练中一定要努力拼搏,充分弘扬苏州大学的拼搏精神,在队伍中要做出表率,也一定要注意身体健康。最后,他祝愿同学们能够在比赛中赛出风格,赛出水平,为江苏争光,为苏州大学争光!


        我校女子龙舟队常年在艰苦条件下坚持训练,曾在江苏省第十八届运动会高校部龙舟比赛、中国龙舟公开赛、世界名校龙舟赛等重大赛事上取得过骄人战绩。此次,是我校首次有本土培养的普通学生参加全运会,也是我校群众体育工作的一个重要成果。
苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号