学术新闻
现在位置: 网站首页 > 科研动态 -> 学术新闻
  • 美国怀俄明大学Tristan Wallhead博士来我院讲座
  • 浏览量:279 发布人:佚名 发布时间:2017-06-26 11:27:42
  •     2017年6月23日(周五)下午,美国怀俄明大学运动技能学与健康系副主任Tristan Wallhead 博士在凌云楼13楼大研讨室为我院师生作了以“Physical Literacy and Sport Education: Current Progress and Future Challenges(体育通识和运动教学:现状与将来的挑战)”为主题的学术讲座。讲座由张秋霞老师主持,体育学院部分老师、博士和2015级、2016级硕士研究生参加。

        TristanWallhead博士来自英国,毕业于Loughborough University和Leeds Metropolitan University,他是SHAPE组织认可的资深研究员,同时担任体育教育权威杂志Journal of Teaching Physical Education的副主编。
        本次讲座围绕“体育通识和运动教学,现状与将来的挑战”展开,TristanWallhead博士结合多年自身的实践经验和科研成果,主要从体育素养方向入手。首先向同学们介绍从自信、能力、欣赏来培养学生动机;接着强调目前体育课单纯的追求运动技能的学习是不合适的,应该注重学生体育素养的培养,让学生不光在体育课上运动,更能在体育课后依然能自主的进行体育活动;最后TristanWallhead博士对讲座进行了总结,并留出时间给同学们提问。TristanWallhead博士对同学提出的问题一一进行了详细解答,并鼓励同学们勇于提问,勤于思考。
        本次讲座让同学们收获颇多,拓展了我们体育学院师生的学术视野,丰富了学术知识,也展现了我院学子勤奋好学、积极向上的良好精神风貌。最后在同学们热烈的掌声中本次讲座圆满结束!

苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号