学院新闻
现在位置: 网站首页 > 学院资讯 -> 学院新闻
  • 《运动生物力学》教材统稿会在我校举行
  • 浏览量:405 发布人:佚名 发布时间:2017-06-29 16:17:29
  •  

    由我院陆阿明教授等主持编写的《运动生物力学》教材统稿工作会议,于2016622-24日在苏州大学红楼会议中心召开。来自全国各高校的10多位运动生物力学的教授共同对《运动生物力学》(第四版)教材初稿的各章节内容、教学目标等进行了认真审核,并就教材编写的后期工作安排做出了布置。高等教育出版社王曼编辑对教材的出版要求和教材的后期修改提出了意见,会议达到了预期的效果。

    本次教材的修订工作得到了全国高等学校体育教学指导委员会的指导,以服务于提升体育专业人才培养质量为目标。突出以下特点:(1)在传承原有教材体系的基础上,着重吸取了国外同类教材的精华,增加了人体姿势控制生物力学、运动适应生物力学、运动装备的生物力学等内容,加强了与国际的接轨;(2)在生物力学知识原理的编写上注重其科学性,又尽量结合体育专业学生的特点,做到通俗易懂,强调生物力学知识与原理的应用性。(3)注重理论与实践相结合,通过应用案例的分析突出学生实践操作能力的培养,提升生物力学方法的实用性。《运动生物力学》教材的编写是我院江苏省品牌专业中教学资源建设的重要内容。

     

     编委会由苏州大学陆阿明、张秋霞教授,河北师范大学赵焕彬、王海涛教授,宁波大学李建设、顾耀东教授,北京师范大学纪仲秋教授、浙江师范大学潘慧炬教授、湖北大学李树屏教授、西南大学罗炯教授、广西师范大学刘卫国教授组成。

苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号