学院新闻
现在位置: 网站首页 > 学院资讯 -> 学院新闻
  • 我校四名学生出征全运会龙舟比赛摘得一银三铜
  • 浏览量:295 发布人:佚名 发布时间:2017-07-18 16:02:03
  •   7月15日--17日,中华人民共和国第十三届全运会龙舟决赛在湖南常德举行。全国各省、市、自治区共24支队伍600余名运动员参赛。赛事设有女子组、男子组两个组别,采用12人小龙舟与22人大龙舟,在100米、200米、500米三个直道竞速项目上角逐12块金牌,是全运会大众竞赛中产生金牌数最多的项目。
      我校2014级体育教育专业金霞、丰芹、周琴、尤敏四名同学,经过层层选拔,代表江苏省女子龙舟队出征全运会。她们在比赛中奋力拼搏,表现出色,共摘得女子12人龙舟500米直道赛银牌,女子22人龙舟200米直道赛铜牌,女子12人200米直道赛铜牌,女子12人100米直道赛铜牌。
      为备战本次比赛,姑娘们在常州西太湖湾进行为期三个月的封闭训练。期间,学校、学院领导与老师们多次前往基地看望慰问,鼓励他们克服困难,赛出风采。周琴同学在接受媒体采访时说:“学校领导对我们很关心,学业上也给予最大程度的支持,非常感谢。”

      近年来,苏州高校的龙舟开展也引起了广泛关注,我校女子龙舟队曾获得2016年世界名校龙舟赛三个亚军。龙舟赛作为一项具有观赏性、互动性、文化性的全民赛事,凸显了苏州“城市名片、民俗名片、中国名片”这三张名片,搭建了全民健身的平台,传承和弘扬了中国文化。国家体育总局副局长赵勇表示,通过全运会比赛,让龙舟运动的规则和标准更契合国际赛事,为最终促进龙舟入奥奠定基础。
苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号