学术新闻
现在位置: 网站首页 > 科研动态 -> 学术新闻
  • 扬州大学潘绍伟教授来我院讲座
  • 浏览量:239 发布人:李燕领 发布时间:2017-11-03 13:19:34
  •     2017年11月1日下午,扬州大学体育学院潘绍伟教授应邀为我院师生作了《发展学生学科核心素养视野中的中小学体育与健康课程教学》专题讲座,院长王国祥教授主持,樊炳有教授、张大志副教授等老师出席,2017级硕博研究生参加。 


        讲座伊始,潘教授从习近平主席推进校园足球的追求谈起,通过艾森豪威玩牌游戏和伊顿公学两个故事向我们指出提高身体素质的重要性。潘教授从三个方面展开讲座:第一,体育是什么,体育带给我们哪些精神意义;第二,作为体育生境遇的选择性问题;第三,作为当代青少年,我们要追求卓越。接着,潘教授着重强调了培养学生核心素养问题,讲到中国学生发展核心素养包括以下几个方面:社会责任、国家认同、国际理解、人文底蕴、科学精神等。深刻阐述了当代青少年要注重自身素养的养成,达到技能与智能的和谐统一,促进自己的全面发展。


        最后,在场听众纷纷参与讨论,我院樊炳有教授为本次报告作了精彩的总结,为整场报告划上了圆满的句号。
        本场讲座历时近三个小时,潘教授旁征博引,生动而又精彩的讲座,让在座师生受益匪浅,使我们明白学生的学科核心素养养成与培养的重要性,作为体育生,更要注重锻炼身体,促进智力与体力共同发展,追求健康卓越的生活。

苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号