本科教学
现在位置: 网站首页 > 本科教学
  • 体育学院2014级体育教育专业实习公开课如期举行并圆满落幕
  • 浏览量:301 发布人:任立杰 发布时间:2017-11-03 16:33:41
  •       2017年11月1日至11月2日,苏州大学体育学院教育实习公开课,分别在苏州工业园区景城学校和昆山震川高级中学举行。苏州大学教务处刘方涛,体育学院党委书记邓国林,李龙副院长、顾明高副院长、李伟文副书记,体育学院教务、教育实习实践办公室教师、体育学院教育实习带队教师,各系部的部分教师、体育学院各实习点的代表、以及部分体育学院的学生等一同参加了此次实习公开课。

             

        在景城学校,观摩了汤世豪老师的篮球公开课。汤老师的篮球公开课内容为“篮球行进间运球和体前变向的结合与协调运用”,他针对中学生已掌握的运球技术,使得学生在潜移默化中慢慢领悟新的技术动作,收到了很好的成效。在公开课的讨论会上,汤老师得到了苏州大学体育学院专家老师和教育实习单位领导老师的一致肯定。邰崇禧教授提出体育教师要有精气神;靳宝铭老师提出要进一步突出重难点;工业园区体育调研员章扬安同志、苏州大学刘方涛副处长分别做了精彩的点评,最后,由李龙副院长总结并对实习教师提出了要求和期望。

                

          在震川高级中学,大家一同观摩了金霞老师的啦啦操公开课。金老师以“啦啦操固定队形编排”的教材为载体,通过“中学生啦啦操组合的学练及固定队形编排”过程,突出学生主体地位,让学生在玩中学,在玩中练,立足《新课标》的学习领域,服务于学生的健康成长。在公开课的讨论会上,金老师对自己的公开课进行了总结,指导老师对实习老师的公开课进行了详细点评。听课实习生代表季卫刚和苏州大学青年教师代表史得利老师分别谈了对此次公开课的感想。樊炳有教授从教学理念等5个方面对体育公开课进行了全面的分析和点评。李伟文副书记从自身角度,对教师的体育课提出了宝贵意见。最后,李龙副院长从学生获得感出发,对体育课的教学进行了全面地分析和总结。

                   

          此次实习公开课,为学生提供了实践、表现、学习的平台,为进一步全面推进教育实习任务提供了有力保障。





苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号