学术新闻
现在位置: 网站首页 > 科研动态 -> 学术新闻
  • 美国俄亥俄州立大学李卫东博士来我院讲座
  • 浏览量:439 发布人:胡旸 发布时间:2017-12-06 14:25:38
  •     2017年12月5日,美国俄亥俄州立大学体育运动与教育学院李卫东博士应我院邀请,为学院师生带来了两场学术专题讲座,主题分别为“文章写作技巧和投稿”和“最有效的体育教学方法和手段”。 本次讲座由陶玉流副院长主持,学院部分老师及2017级全体研究生参加。
        李卫东,获体育教育学博士学位和统计学硕士学位及美国国家体育经纪人证书,现美国俄亥俄州立大学体育运动与教育学院终身副教授,2005年成为美国国家运动与体育学会研究院士,美国体育核心期刊JTPE责任主编,2009年被美国国家运动与体育学会课程与教学委员会授予“年轻学者奖”。

        上午的讲座围绕“文章写作技巧和投稿”为主题展开,李卫东博士,首先详细介绍了俄亥俄州立大学的校园状况、师资队伍及体育人才培养模式,并讲解了论文写作技巧、接着介绍了写作中研究方法和投稿的注意事项,还对如何回答评审专家和主编所提出的问题进行了详细的阐述;最后有同学结合讲座内容,提出了疑问和困惑,李卫东博士都从主编的角度做出了充分回答,同学们纷纷表示有茅塞顿开之感。
        下午“最有效的体育教学方法和手段”为主题的讲座中,李卫东博士对体育教育课程教学模式的目标、特点、要求、本质、关键点与课程设计等方面进行了系统讲解。并分享了俄亥俄州立大学体育教育专业在“如何教”领域处于世界领先地位的经验。在讲座中,多位同学就体育教育课程教学模式的目标、评价等方面主题与李卫东博士进行了交流。
        本次两场学术讲座,以丰富的内容、前沿的理论,既拓展了我院同学的学术视野,又提高了同学对体育教学以及国外核心期刊的投稿与写作技巧的了解,对同学们有着重要的启示和借鉴意义。

苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号