学院新闻
现在位置: 网站首页 > 学院资讯 -> 学院新闻
  • 我院戴俭慧教授担任首届金砖国家体育运动科学学会执委并作专题报告
  • 浏览量:1175 发布人:李伟文 发布时间:2017-12-19 14:11:42
  •          我院戴俭慧教授于2017.11.28-12.4参加了在巴西桑托斯举行的第一届金砖国家体育运动科学大会(1st BRICS Council of Exercise and Sports Science Conference Santos BRAZIL 2017,会议由金砖国家体育运动科学学会主办(The BRICS Council of Exercise and Sports Science,简称BRICSCESS),巴西圣保罗大学、圣保罗联邦大学承办,会议主题是“体育大型活动与健康促进:体育与运动科学的政策与遗产”。有来自约二十个金砖国家及世界其它国家的200名左右的运动医学、运动训练学、体育教育学、健康科学、教练员、运动员和有关运动各领域的专家学者参加了此次大会。

            戴俭慧作为BRICSCESS的执行委员并履行其职责,出席第一次金砖国家体育运动科学学会执行委员会会议及金砖国家体育运动科学学会科学执行委员和未来学术领导者的会议作了题为《非营利组织孵化器培育初创期体育社会组织的作用》的专题报告,向各国学者介绍了其在这一领域的研究成果并与参会者就这一专业问题进行了非常有意义的交流和探讨。

            BRICSCESS成立于2015年,是由关注体育运动科学发展的教授、研究人员、学生、各类机构和其它会员团体组成的一个专业性的国际体育组织。金砖国家经济体被认为是未来几年内在其他所有国家中最具竞争力和国际影响力的地区。对于连接快速的经济增长和更好的生活质量而言,人们的健康和社会福利已成为这些国家政府的首要议程,在体育运动领域中也充分体现了对这些的需求。金砖国家体育运动科学学会的成立正是因为认识到需要处理金砖国家在该地区人民健康和社会福利方面的具体问题而成立的其宗旨是为了促进金砖国家与体育相关的所有研究机构、大学、研究人员和学生之间的交流、互动和合作以促进该地区人们的健康。通过开展金砖国家之间的体育活动来提高生活质量,同时也为世界其他地区做出贡献。


           该学会每两年召开一次代表大会。目前执委会由来自巴西、俄罗斯、印度、中国和南非五个国家的五名创始人和12名委员组成。本次会议包括大会主题报告、特邀专家报告、专题研讨报告、小组讨论和未来领导者/志愿者(FLV)的口头报告和墙报展示等形式。其中,未来领导者/志愿者(FLV)的口头报告和墙报展示是大会最具特色的活动安排,这是金砖国家体育运动科学学会联合其它国际体育组织实施的“未来领导者/志愿者计划(Future Leader/ Volunteer program)”而安排的,这是一项专门为培养世界范围内未来的学术领导者和志愿者设计的一个活动计划。所有参加这一计划的年轻人都必须成为大会服务的志愿者,参与大会整个过程的组织、服务和交流工作,即使大会结束会,BRICSCESS组织将继续与其它专业组织一起保持与这些年轻人的联系,并为他们提供更多的参加各类学术会议并成为志愿者的机会。


           近年来,我院 戴俭慧教授一直积极参加各种国际体育组织和国际学术交流活动,目前她还担任了全球社区健康基金会(The Foundation of Global Community Health 科学咨询委员会委员、亚洲体育运动科学学会(Asian Council of Exercise and Sports Science)执行委员等职务会议期间她代表苏州大学体育学院向大会承办单位巴西圣保罗大学、圣保罗联邦大学赠送了带有苏州大学LOGO的小礼物以表达谢意,并对苏州大学及苏州市进行了宣传介绍。



苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号