学院新闻
现在位置: 网站首页 > 学院资讯 -> 学院新闻
  • 我院二十周年院庆暨迎新年文艺汇演圆满落幕
  • 浏览量:664 发布人:李伟文 发布时间:2017-12-28 15:38:47
  •       12月27日下午,“砥砺前行二十载 不忘初心铸辉煌”体育学院二十周年院庆暨迎新年文艺汇演在我院2017级研究生优美的《梨花又开放》大合唱中拉开了帷幕。体育学院全体师生及部分离退休老师出席观摩。



          二十年风雨砥砺,二十年薪火相继;二十圈年轮,记载着时间的沧桑和峥嵘;二十载春秋,铭刻着步履的铿锵与荣光;二十年前,由江苏省教育厅批准,苏州大学体育系“撤系建院”,二十年后,沐浴着教育改革的缕缕春风,“国内一流、国际知名”的体育学院正阔步迈进..... 在主持人激情澎湃的回顾我院建院二十周年后,学院院长王国祥致辞,回顾了建院二十年来,我院以“养天地正气,法古今完人”的蓬勃精神稳步前进,期望全院师生团结一心,再奏华章,共建体育学院美好明天。

          大会对2017年度苏州大学体育学院“向上向善好青年”进行了颁奖,由体育学院首任院长、博士生导师王家宏教授、院长王国祥、党委书记邓国林分别给获奖集体:苏州大学“国旗班”、“爱与陪伴心灵呵护小组”、“蕴梦行特殊儿童康复团队” 及获奖个人:李刚、张朝伟、刘国平、袁家浩等同学和王光阁、杨雪二位老师颁奖。

    汇演以广场舞《自由自在》作为开场舞,动感而新颖舞姿带给同学们活跃的氛围;歌曲《当你》、《夜空中最亮的星》清亮的声韵和乐器演奏迎来台下同学们的呼应伴唱;《功夫扇》表演融入了传统武术之精华,将拳脚中的不少技击与剑术动作幻化其中,即展现了传统武学的技击核心,又彰显了生活细微的精巧手法;花球啦啦操表演更是彰显出竞技健美操的专业实力;舞蹈《红色英雄》表现出了舞的柔情似和姿态万千,不愧为校新生舞蹈大赛一等奖作品。



    演出中穿插了各系部的教学基本功展示。学生的技能离不开老师们的尽心传授,我院有一支爱岗敬业、技艺精湛的教师队伍,沈文熹、杨敢峰、朱扬涛三位教师代表分别进行了体育舞蹈、剑道和散打格斗表演,精湛完全的技艺引发全场高潮。














    演出在歌曲《相亲相爱》中落下帷幕,在音乐跳跃的音符中放飞希望,悠悠二十年风雨兼程,祝苏州大学体育学院明天会更好!





苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号