公共体育
现在位置: 网站首页 > 公共体育
  • 苏州大学“院系杯”八人制足球
  • 浏览量:356 发布人:佚名 发布时间:2015-11-02 10:35:53
  • 苏州大学院系杯八人制足球比赛新的一学期到来,苏州大学又迎来了一批新的学子,大家带着梦想和希望在苏大启航。众多的学弟学妹们中不乏有爱好足球运动者。从高中到大学,是一种质的飞跃,由苏州大学体育运动委员会牵头,kicker足球俱乐部再次携手电子信息学院HAPPY足球社,为新同学和学长学姐们提供舞台,举办第四届院系杯足球联赛,这不是一场小小的足球比赛,而是一场足球盛宴,活动将面向全校六大校区,参赛队伍共计17支,带动所有院系的同学,运动起来,响应校园足球的号召,让更多的的人走出宿舍,走向球场,为足球而狂欢。

    院系杯于1122日,正式开始,揭幕战医学部大一队VS医学部大三队,一开始就是一场精彩的比赛,学弟们在球场上丝毫不逊色于学长,在一番拼搏后,打成平手。场边观众也是激情昂扬,下午又继续进行了小组赛,大家的表现都十分出色,他们都是球场上一道亮丽的风景线!1129号,小组赛结束,独墅湖赛区和本部赛区分别出线四只队伍,八强诞生。紧接着,126号,四强诞生,分别是kicker一队,新疆队、纺织与服装设计学院、城市轨道交通学院。

     

        1213号,巅峰对决,kicker一队VS纺织与服装设计学院,新疆队VS城市轨道交通学院。两场同时进行,独墅湖校区二期足球场上不断传来欢呼声,每一次进球都充满了无限的喜悦,观众们也是毫不吝惜为队员们呐喊加油。由于比赛的激烈性,纺织与服装设计学院弃权,城市与轨道交通学院直接夺得了季军。最后就是冠军的争夺战,kicker一队VS新疆队,入场仪式后,两队就展开了激烈的比赛,比赛过程中,两队都拼尽全力,即使脚抽筋,也都咬牙忍了下来,让在场的所有人都看到了,踢足球的男生的魅力!因为努力所以精彩!最后双方各不相让,踢成平手,以点球决定胜负,kicker一队完美的踢进三个球,取得了冠军。所有的队员都欢呼不已,兴奋的抱在一起,激动之情溢于言表。

     

        无论是冠军、亚军、还是季军,这都是取之不易的胜利,每个参加了院系杯的人,都会为自己感到骄傲,团队的合作,同学间的情谊,老师的支持与帮助,院系杯包含了太多太多的感动,这正是足球带给我们的礼物,我们因为足球而聚集在一起,享受生活,努力向上。


     

苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号