教学委员会
现在位置: 网站首页 > 本科教学 -> 教学委员会
  • 学院召开教学委员会工作例会(5月21日)
  • 浏览量:320 发布人:佚名 发布时间:2015-10-08 16:09:19
  •       2014年5月21日13时30分,在凌云楼13楼体育学院会议室召开了本学期第五次教学委员会工作例会。党委副书记李伟文、院长助理徐建荣、各系部主任、副主任及教研室主任王国祥、李龙、宋元平、杨卫东、陈瑞琴、沈卫林以及教务秘书等各位老师参加了此次会议,会议由院长助理徐建荣老师主持。

          会议首先总结了期中教学检查工作。期中教学检查期间各系部均召开了一次教研活动,并由督导组召开了学生座谈会。座谈会中学生反映的主要问题有:中午休一小时继续去上课有点吃不消;理论课上学生玩手机较多,严重影响教学;体教学生反映主修学时较少,学不到太多的东西;技术课理论讲解较少,和技术结合的不是很好;课程安排上午田径下午体操上的很累;上技术课时场馆应该提前半小时开放供学生练习;理论课中的录播课比较枯燥;13级民体每周22学时的课程,学生体力吃不消;人体学生反映对于本专业以后的就业很迷茫,不同理论课程间有重复;个子高的运训学生上体操课很困难等等。学院将针对座谈会中反映的这些主要问题进行解决。

          接着,落实毕业班毕业论文答辩工作。关于毕业论文重复率检测,学生上传之后,需要相关老师能够及时审批,否则学生无法打印相关表格进行毕业答辩。另外毕业论文选题不可随意更改,现发现部分学生上传毕业论文题目与上报题目不一致,请老师审批时要仔细核对。学院统一定于6月4日下午1点进行本科毕业论文答辩。答辩小组成员请各系部抓紧报教务办。

          关于2014级培养方案修订、微调工作。经研究决定专业选修课里取消方向设置,增加1个学分的新生研讨课,考虑到我们学生有可能会选不到新生研讨课,所以学院同时在专业选修课里增加体育管理学,运动训练专业加2学分的运动训练监控,选不到研讨课的学生可以选择以上两门课程。

          学校现对学生在校期间的学习实行学业警示制度,每学期选课前学分绩点低于1.0的课程合计达20学分者,原则上暂停其选修新课程,先重修学分绩点低于1.0的课程,再进行后续学习;若确因课程资源问题,当学期可选课程不满12学分者,可开放部分后续课程以供选择,但最多不超过两门。目前我院有5名学生已达学业警示。

          各系部通知任课教师将缺课超三分之一的学生名单于5月30日前报教务办备案。课程信息于6月20日前交至教务办。体育专家库成员也请抓紧时间报教务办。2014级新专业申报于5月底开始,请学院各系部考虑是否申报。另外请各系部通知老师关注校内通知里关于申报大学生创新创业优秀成果奖的通知和关于启动2014-3I工程项目申报的通知。


     

苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号