实验室
现在位置: 网站首页 > 教学资源 -> 实验室
  • 苏州大学体育学院实验室安全卫生管理责任书
  • 浏览量:379 发布人:佚名 发布时间:2015-11-02 10:57:13
  • 苏州大学体育学院

    实验室安全卫生管理责任书

    苏州大学体育学院实验室,本着全心全意为师生服务的原则开展工作。为了确保实验室教学、科研工作的正常进行,确保全体前来进行实验的教师、学生的人生和财产安全,根据国家及学校的相关安全规定,并结合本院具体情况,特制定实验室安全卫生责任书。

    1. 体育学院实验室安全卫生实行专人负责制。每个实验室及其相关附属楼道设安全卫生负责人。

    2. 为确保实验设备安全正常运行,责任人应编写安置在本实验室大型设备和特殊设备的安全操作规程,并张贴在明显处。

    3. 责任人每学年初,负责组织即将进入开放实验室的各类学生,进行技术安全培训,学生经过培训通过考试后,签署承诺书,方可进入实验室进行各类实验工作。

    4. 大型和特殊设备必须经过责任人的技术安全培训,责任人认可合格,与使用者签署《实验室安全卫生责任书》后方可使用。责任人负有经常检查督促设备使用情况的责任,一旦发生违规现象,有权终止相关人员的使用资格。

    5. 责任人应定期对实验室进行安全检查和卫生管理工作,确保实验室门、窗、水、电等设施的安全,并填写《苏州大学实验室安全工作检查纪录》。

                                                                                                     责任人:              

                                                                                                                     

     

苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号