本科教学
现在位置: 网站首页 > 本科教学
  • 2015级体育教育专业田径课程“教考分离”如期举行
  • 浏览量:428 发布人:佚名 发布时间:2015-11-25 11:03:36
  • 为提高体育学院体育教育专业学生的教学质量,体育系本学期开始启动体育教育专业课程考试制度改革方案,对2015级体育教育专业专业基础课程实行“教考分离”新模式,《田径》(一)课程率先开始技术项目考试工作。体育系11月初就《田径》(一)考试问题召开系主任工作会议,确定1122日(星期日上午9:30开始)为考试日。体育系聘请了我院退休教师张义盛、姜瑞珍两位田径老前辈为评分教师,体育系副主任胡乔、副主任沈卫林为辅考教师。

    1122日上午9:00,张义盛、蒋瑞珍两位监考老师提前来到东区田径场。王平主任向两位主考教师详细介绍了铅球、跳远和100米三个考试项目的考核方式、达标标准和技评要求,根据“教考分离”的基本精神,三个项目的考核均由张义盛、姜瑞珍两位教师独立评分。刘昌亚、屠丽芳、沈卫林三位老师安排学生做准备活动并与陈师傅一起布置考试场地。10:00考试准时开始,姜瑞珍老师负责铅球技评,胡乔老师负责达标;张义盛老师负责跳远技评,沈卫林老师负责达标。11:00点整,100米考试开始,刘昌亚老师负责起点组织学生,沈卫林老师负责发令,姜瑞珍老师负责100米技评,胡乔老师负责100米达标,屠丽芳老师协助达标记录,所有考试均采用田径比赛规则。在雨中2015级体育教育专业的全体(72名)同学顺利完成了三个项目的考试,考核成绩于当天中午上网公示。

    此外,体育系已聘请校外专家进行《运动解剖学》期末考试的出题工作,《体操》(一)课程的技术考试也将陆续展开。

    此 次《田径》(一)技术考试所采用的“教考分离”方式是体育系考试改革的首次尝试,目的在于完善教学考核制度,客观、公平、公正的评价教学效果,充分调动广 大教师教学工作的积极性。进一步促进学生端正学习态度,努力学习,掌握基本教学内容,从而形成良好的教学氛围和学习氛围,提高体育教育专业人才培养质量。



     

    l  撰稿:沈卫林

苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号