党建活动
现在位置: 网站首页 > 党群工作 -> 党建活动
  • 体育-沙钢钢铁学院召开发展党员工作检查总结交流会
  • 浏览量:562 发布人:佚名 发布时间:2015-11-27 11:25:02
  • 2015427上午,体育-沙钢钢铁学院发展党员工作检查交流总结会在我院举行。根据校党委组织部“关于组织开展全校发展党员工作交流检查的通知”相关精神,体育学院学生党总支组织本科生、研究生共11个党支部展开了为期两周的自查,针对支部台账及支部党员材料缺失、内容不全、不规范等一系列问题进行了统一清查、整改,并深入探讨支部现阶段发展党员工作的现状、存在的问题及可行性意见、建议,成效显著。

    通过检查交流,二家学院普遍重视党建工作,基础工作扎实,发展材料整体规范,程序到位。但书写质量、细节描述(有血有肉)、内附材料版面统一等方面有待加强;在 发展党员工作中,针对拟发展对象进行党内外群众意见征集的时候,常常遇到同学“无意见”“无建议”或只谈优点不提缺点的情况,需要及时加强引导;在确定发 展对象的流程方面考虑不够综合、全面,仍存在过于看重民主测评结果的问题;在党员教育方面,仍在一定程度上存在只重发展而轻教育的现象,应进一步加强包括 积极分子、预备党员、正式党员在内的教育工作,特别把新发展党员教育培训作为重点工作内容,从先锋模范作用发挥抓起。

        双方表示,此次开展学院结对发展党员工作交流检查活动立足点好,学院之间平等交流检查更能畅所欲言,拾遗补漏,取长补短,相互提高。发展党 员是一项严肃且艰巨的工作,耗时长,任务重。在发展党员名额一再削减的情况下,坚持原则,不搞平衡,处理好方方面面的关系及冲突,并从思想层面上高度重视 党员发展工作的程序性、规范性、严肃性,坚持原则不动摇,对入党动机、条件、程序和相关材料等都要进行严格审查把关,同时强化支部自身监督职能,加强党员 责任意识唤醒,定期开展自查、互查,及时发现问题、解决问题,将党员发展工作真正做到实处。
苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号