现在位置: 网站首页 > 运动竞赛 -> 学生社团
  • 第六届阳光体育节乒乓球比赛报道
  • 浏览量:1327 发布人:佚名 发布时间:2016-03-09 16:40:40

舞动青春,爱“乒”才会赢

——记第六届阳光体育节乒乓球对抗赛                                  20151226上午9点,在公体楼三楼乒乓球场地,由苏州大学校体委主办,电子信息学院同心乒乓球社和东吴商学院乒羽社承办的阳光体育节第六届乒乓球对抗赛如期举行。本次比赛包括电子信息学院、商学院、法学院、医学院、计科院、物科院、数科院、机电学院、城市轨道交通学院、外国语学院共10个院的15支球队。同时我社社长柏正兴,副社唐玉玲,王建军,刘平平和所有的干事都积极参与了此次比赛。

各位参赛选手早早地来到比赛场地进行热身。上午9时整,唐玉玲首先安排各支参赛队伍签到,然后讲解比赛规则和注意事项,并宣布比赛将于915分正式开始。由于队伍较多,上午的比赛采用小组循环赛制决出8强。每组派出5位代表(不足5位的重复上场)进行比赛,每组先进行两场男子单打,接着进行女子单打,然后再有两场男单。每位选手的比赛采用三局两胜制,严格按照国际乒乓赛事的标准评判。经过激烈的竞争之后,商学院、物科院一队、医学院、法学院、数科院一队、城轨一队、机电学院一队、数科院二队打进了前8名,成功晋级下午的八强。他们都在激烈的角逐中成功击败对手,表现出色。未能晋级八强的球队同样展现了自己的拼搏精神和高超球技。由于很多组都打满了5场,上午的比赛一直持续到12点才结束。

下午的比赛于130分正式开始,采取淘汰赛制,对应每个人五局三胜制。高手之间的对决总是让人赏心悦目,八支球队都全身心投入。经过上午的层层选拔,这8只队伍中的参赛选手都是高手中的高手,这也使得下午的比赛一度进入白热化,经过苦战最终商学院、法学院、医学院、机电学院一队分别击败各自对手晋级四强。没能晋级四强的球队同样表现出色,城轨一队、物科院一队、数科院一队和数科院二队分别获得五、六、七、八名。接下来由商学院和医学院、法学院和机电一队的对决中多位选手表现抢眼,小小的公体楼里充满了掌声和欢呼呐喊声。然而团队的力量终归大于个人的力量,尽管法学院的吴奕炜同学球技高超,赢了两局,但是机电一队的同学整体水平都很不错,经过五场苦战,机电一队成功晋级冠亚军的争夺。而在商学院和医学院的较量中,虽然医学院的两位大一新生球技了得,但商学院的姚舜毕竟号称苏大单打第一,水平直逼专业球员,同时商院的另外一名同学龙德旺同样实力超群。比赛毫无悬念,商学院轻松晋级冠亚军的争夺。接下来便是三四名和冠亚军的比赛,法学院对阵医学院,比赛打满五场,最终法学院惜败医学院,遗憾第四。而在冠亚军的较量中,比赛依旧没有悬念,商学院强势夺冠!比赛最终结果:商学院第一、机电一队第二、医学院第三、法学院第四、城轨一队第五、物科院一队第六。至此本次比赛圆满落下帷幕。

比赛结束后,我们为前六名的球队颁发了荣誉证书和奖品,并一起合影留念。本次阳光体育节乒乓球比赛圆满落幕,得奖的同学欣喜之余也列举了自己的不足,输了比赛的同学也得到更多的经验。赛后我们把比赛的一些视频上传到建立的QQ群里,大家积极讨论,分析选手的技术和优缺点,彼此都有了不同的收获,技术上也得到了很大的提升。来自不同学院的同学不仅在比赛中锻炼了自己,还结实了众多球友,可谓是收获颇丰。大家都对此次比赛赞不绝口,纷纷表示期待着下次比赛的到来。我们社全体干事在欣赏了高手的精彩比拼时,也得到了很好的锻炼。比赛唯一缺点就是场地不足,同学占满了公体楼,给比赛的同学带来了不便,下次比赛我们会借更大的场馆,让所有选手充分施展自己的水平。

电子信息学院

学生社团联合会同心乒乓球社