学术新闻
现在位置: 网站首页 > 科研动态 -> 学术新闻
  • 意大利约勒•法略里教授来我院讲座
  • 浏览量:399 发布人:佚名 发布时间:2017-04-20 14:56:10
  •     2017年4月14日下午,意大利米兰大学和瑞士伯尔尼大学双聘的约勒•法略里教授应我院邀请在凌云楼13楼大研讨室为我院师生带来了“古罗马的体育与体育法”为主题的学术讲座,学院2016级学术型硕士研究生和部分博士参加。
        约勒•法略里教授在欧洲多家学术期刊和学会担任学术职务,除了作为母语的意大利语外,另精通德语、拉丁语、希腊语、法语、英语,已用多种语言在欧洲多家著名杂志发表论文多篇,出版著作多部,是意大利和瑞士在罗马法、体育史和奥林匹克史研究领域的一流学者。

        约勒•法略里教授从罗马时代的体育与体育组织、体育与古罗马的侵权法等方面进行解读,主要讲解了关于罗马元老和皇帝所组织、罗马时代的职业运动及古罗马奥运会、《阿奎流斯法》的侵权责任划分、故意或过失的可归责性等一系列内容,并列举了奴隶案、标枪案和拳击伤害事故判责等实际案例,由理论到实际,让同学们直观充分的了解到了古代罗马与罗马体育法的演变历程。

苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号