学术新闻
现在位置: 网站首页 > 科研动态 -> 学术新闻
  • 武汉体育学院“特聘教授楚天学者”陈宁教授来我院讲座
  • 浏览量:404 发布人:佚名 发布时间:2017-05-18 16:53:17
  •     2017年5月16日下午13:30分,武汉体育学院陈宁教授应我院邀请在凌云楼13楼大研讨室作了“Research Advances and Potential Values of Molecular Exercise Physiology in Kinesiolog(分子运动生理学在运动科学中的前沿研究与潜在价值)”为主题的学术报告。陈宁教授是武汉体育学院健康科学学院运动人体科学楚天学者特聘教授、博士生导师,武汉体育学院博士后流动站与健力宝集团博士后工作站博士后指导老师,美国癌症研究协会、美国化学协会、美国生物物理协会和中美制药协会会员,MDPI-Pharmaceuticals等杂志审稿专家,《食品科学》编委会委员,及Food Science and Human Wellness副主编。
        本次报告由体育学院张秋霞教授主持,学院部分教师以及2015、2016级全体研究生参加。

        陈宁教授从以下几方面展开:首先,详细介绍了exercise physiology和 sport physiology的概念与差异并为同学们展示了运动生理学的发展历史,著名运动生理学家及其实验进展;接着,介绍了molecular exercise physiology在实际生活中的应用和好处,并提出自己的看法,认为运动是良药,包括剂量、时间、强度、频率四方面;其次,介绍了目前的热点细胞自噬(autophagy) 在分子运动生理学中的研究状况与在运动干预对相关疾病的预防与治疗中的作用。并且对未来富有前景的研究方向提出了展望。
        最后陈宁教授详细解答了同学们提出的问题,为同学们提供了考虑问题的独特视角,并鼓励青年学者应对中华民族传统项目深入研究。在同学们热烈的掌声中本次学术报告圆满结束!

     

     

苏州大学体育学院 Copyright 2015.All Rights Reserved. 旧版入口 管理后台
电话:0512-67162281 传真:0512-67162281  E-mail:tyxy@suda.edu.cn  地址:苏州市东环路50号 邮编:215021 苏ICP备06032411号